央广网消息 11月26日,正威新疆新材料产业园开园暨10万吨精密铜线项目投产仪式、新疆第一台笔记本电脑下线仪式隆重举行。新疆维吾尔自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣,新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席张春林,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克,自治区国资委主任张红彦,乌鲁木齐市委副书记、常务副市长高峰,乌鲁木齐市经济技术开发区区委书记朱刚等自治区、市、区领导;正威集团董事局主席王文银,集团董事局副主席、投资委员会主席王立刚,集团董事局副主席、集团战略委员会主席张小青等集团领导以及社会各界嘉宾、企业家代表、建设单位代表等共计400余人出席活动,共同见证了这一历史时刻。
  当日上午11时,新疆维吾尔自治区、乌鲁木齐市委市政府等领导与正威集团董事局主席王文银抵达智能终端产业园,参加“新疆第一台笔记本电脑下线封装仪式”,共同见证了正威集团携手德国品牌Trekstor合作生产的首批笔记本电脑在正威新疆智能终端制造中心下线,这是新疆生产的第一台笔记本,标志着笔记本电脑“乌鲁木齐制造”实现零突破。
新疆维吾尔自治区、乌鲁木齐市委市政府领导为新疆第一台笔记本电脑封箱
正威集团董事局主席王文银与Trekstor公司负责人斯密格尔先生交接电脑
  该批生产订单为20000台,首批交付2000台。德国Trekstor公司负责人斯密格尔先生表示,“今天来到现场,看到正威笔记本电脑的生产工艺流程如此专业,进一步坚定了我对双方合作发展的信心。中国‘一带一路’政策,对两国经贸发展提供了很好的保障。跟正威合作,除了有品质保障以外,我还看中了正威速度,产品从新疆到德国只要14天,速度非常快。”
工人们按照严格的工艺标准进行生产
  据了解,随着5G运用落地,正威布局的其他智能产品线,如智能摄像头,智能门铃,智能排插,各类传感器也将全面开花。当日正威集团与德国Trekstor公司签署了战略合作协议,将在多个高端智能项目上深耕发展。(记者铸紫 通讯员肖克)