20191126日下午,“深圳市黑龙江商会第二届理(监)事会就职典礼暨深圳市黑龙江商会与深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司签约仪式以及黑龙江高校深圳校友会联盟启动仪式正式在深圳鹏瑞莱佛士酒店二楼宴会厅隆重举办。各界嘉宾欢聚一堂,共庆盛事,筑梦新征程 携手共辉煌。

哈尔滨市市长孙喆,黑龙江省政协台港澳侨联络和外事委员会主任宋颖,黑龙江省工商联巡视员孙毅夫,黑龙江省商务厅巡视员赵文华,哈尔滨市委常委,哈尔滨市副市长黄伟,哈尔滨市新区管理委员会主任王铁立以及哈尔滨市政府相关部门及部分区县、深圳市政府相关部门、各省市政府驻深圳办事处、各商协会的领导、深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司的领导、各联盟高校校友代表著名企业家代表、在深龙江籍各界精英及深圳市黑龙江商会的会员企业家近500人出席了本次盛会。

全体会员嘉宾起立,伴随着一曲庄严激昂的国歌奏响,拉开了本次大会的帷幕。随后播放最新的商会形象宣传片《新起点 再出发》,主要向参会的嘉宾介绍黑龙江商会几年来的发展历程及深哈合作的意义和成果。

在就职典礼上,深圳市黑龙江商会第二届会长张华表示,新的起点,机遇与挑战并存,将不辜负大家的信任和重托,用创新的思路,整合资源,强强联合,打造一个互利共赢的平台,进一步夯实商会基础,开创商会更美好的明天。

黑龙江省商务厅领导赵文华及哈尔滨市领导黄伟对第一届商会理(监)事会在促进黑龙江省和深圳两地的交流发展方面做出的贡献表示高度的认可和充分肯定,并对我会新一届理(监)事会的工作和发展提出了美好期望,希望商会在新的起点上,继续团结全体会员,不忘初心,再接再厉,为黑深两地的发展做出更大的贡献。

  之后,对新一届理事会、监事会、专委会进行授牌仪式。由深圳市黑龙江商会创会会长许扬、荣誉会长张思民、名誉会长张佳华分别为第二届会长张华、名誉会长张佳华、执行会长李海波、常务副会长范恒硕等16人、副会长董长平等24人、理事吴兵兵等21人进行授牌。由名誉会长张佳华为新晋的监事长宋彦君、副监事长李智钢、李颖,监事刘国江、孙超进行授牌。

由黑龙江省工商联巡视员孙毅夫宣读黑龙江省统战部发来的贺信,信中承载的关怀与期望,无不让与会人员深深的感受到家乡的助力和温暖。

黑龙江省商务厅向深圳市黑龙江商会授牌——深圳市黑龙江商会“黑龙江省招商引资联络处”。这是即是对商会招商引资工作的肯定,也是为更好回报家乡提出更高的要求。

与此同时,由兄弟商协会北京黑龙江企业商会也为我们送来了一份贺礼,表达对家乡人的祝福和支持。北京黑龙江企业商会创会秘书长徐维新和深圳市黑龙江商会会长张华一起上台合影。

承前启后,继往开来,相信新一届理监事会必会守望相助,不忘初心,必将有信心、有信念带领商会向更高的目标迈进,聚力共赢,共谋发展,共助家乡建设!

在深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司进行招商简介之后,深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司总经理奉均衡与深圳市黑龙江商会会长执行会长李海波签订战略合作协议。

此次签约,标志着深圳市黑龙江商会与深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司的合作发展迈入崭新阶段,签约合作将引领更多的企业和企业家参与到深哈产业园建设中来,加强合作,共享城市发展机遇,从而辐射、带动哈尔滨产业园区转型升级,全力助推哈尔滨创新转型发展,更好的促进深哈两地优势互补、合作共赢!

  此次典礼上,与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学等20所黑龙江高校建立深圳校友会联盟。由黑龙江省及商会领导对高校校友会联盟常务副主席、副主席进行授牌。

通过聚焦优秀校友资源,连接企事业、政府和高校资源,发挥资源汇聚、引领发展方面的优势和作用,努力搭建交流平台,打通合作渠道,形成发展合力,从而更好的实现资源共享,这也是新一届理(监)事会打造新时代龙商品牌的一项重大举措。